注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪亭残月的博客

I want bring you into my heart !!

 
 
 

日志

 
 

活着  

2006-09-11 01:45:47|  分类: 瞎b扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于我们大部分人来说都是为了活着而活着。

 

当有些贫困山区的小孩为了能有个学习机会而愁眉苦脸时,还有些人听着MP3爬在桌子上睡觉。当有些人为了一日三餐而每日忙碌时,还有些人为了活着出卖自己的灵魂与肉体,亲人与朋友…活着究竟是为了什么?

 

有时候觉得人长大了,考虑的事情也多了。小时候最大的愿望就是希望自己快些长大,这样就不需要在和大人要零花钱买糖吃了。现在则是希望自己成为比德·潘那个永远都长不大永远也不会有烦恼的小孩。人一向都是很贱的,得到自己拥有的,总想着怎么挽回自己曾失去的,永远都无法获得满足。

 

当有一天我目送了世界上最疼爱我的那个人后,我就知道这才是个开始,所有你的长辈所有比你年龄大的人都会一个个的离你远去。此时的焦虑大概只有自己知道。冬去春来,生死由命。

 

爱我的人和我爱的人你们都哪去了?当你们一一从我的生命中逝去的时候,你们知不知道,在你们眼中的那个任性而又忧郁的男孩一个人偷偷的在被窝里哭过多少回?直到自己的眼睛红肿了,知道自己伴随着抽絮的声音慢慢的睡着了…

 

一日老一日,一年没一年;一辈催一辈,一聚一离别;一喜一伤悲,一死一轮回;一生一梦里。这几句话将人的一生写的淋漓尽致,无论这一生你经历过什么,最后终究还是大梦一场。

 

人活一辈子是不可能不经历点小挫折,道路也不可能是平坦的。一些人就是因为一点小挫折亲手扼杀了自己的年轻的生命,这些人在我认为是愚蠢的,你自己是解脱了,有没有好好的静下心来想想你的这种举动会伤害多少关心你的亲人,朋友。张国荣就是个最典型的例子,有些人也许会说他只是个会演戏会唱歌的人,没有多少所谓的文化。那么诗人顾城呢?诺贝尔文学奖获得者川端康成呢?你们难道也是没有文化的人?在小的挫折面前,不要气妥,不要放弃,要多像刚学走路的婴儿学习,跌倒了爬起来在跌倒了在爬起来…上帝不会对任何人持有偏心的态度,每个人的道路都是坎坷而曲折的。

 

美国著名的篮球运动员魔术师·约翰逊想必大家都熟悉,他被确诊为艾滋病病毒感染者。当时当这个不幸的消息传出去后,无数喜欢他的球迷与朋友包括迈克尔·乔丹都哭的泣不成声时候,他只说了一句话:Forthe sake of you, I want to livebottom。(为了你们,我要活下去。)事实证明,他是个很守信誉的人,最终他完成了常人不可能完成的任务,用他的毅力战胜了AIDS。没有不可能战胜的病魔与任何挫折,只是怕你会还没有拿起武器奋力抵抗的同时,就举起了白旗。

 

有些人会说:活的有什么意思,人活着太麻烦了。而我则持有肯定的态度认为:在你的世界里只有灰白两种颜色,你也有可能是个很孤独的和喜欢逃避现实的人,等你真正走出了你这种误区,你会看到外面的世界是五彩斑斓的。正如井底之蛙一样等它跳出了那个伴随它长大的枯井,它才会惊喜的发现蓝天竟然是广阔无边的。并且我也会说,你每天都是盲目的活着,并没有找到自己觉得有意义的事做。哪怕是对家庭也好,社会也好尽自己应有的责任。并且当你有了兴趣并且乐此不疲时,到时候死神来找你的时候,你也许会说你TMD找错人了吧。而如果你还是第一句话的想法就算是死神自己找错人了,你也一定会说:没错,绝对没错,我就是XX…

 

每个人的生命只有一次,一个人一辈子也不可能能活两次。在这短暂的生命面前,我们应该学会坚强,学会面对,学会珍惜,学会去爱,学会知恩图报,学会自强不息,学会诚实守信,学会真正成人之前将要学会的一切。

 

死了的人永远的死了,活着的人不可能永远的活着,所以我们要好好活着。              

 

最后送大家一句刘墉的话:

希望你从年轻时,就建立对死亡的人生观,在心灵上武装起来。并且记住:

人是为活而生,不是为死而生!

即使死神敲门,叫我们明天走,今天也要好好活下去!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017