注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪亭残月的博客

I want bring you into my heart !!

 
 
 

日志

 
 

年华是最好的老师  

2006-09-15 01:17:07|  分类: 瞎b扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
稚嫩的脸庞和天真无邪的双眼流露出对外界的无知与好奇,以及明媚的笑容,可这都已成为过去。
 
儿时的玩伴也早已消失的无影无踪。
不知不绝中已经有20年了,小时候最大的愿望是希望自己快点长大,这样就不用在和大人要钱买糖吃,长大了又希望自己回到小时侯,成为一个永远长不大的孩子,小孩永远都是那么的天真,小孩不会有烦恼,小孩不懂得去想事情。但这只是个梦。当有一天背着书包的小孩第一次叫我叔叔的时候,我似乎有点反映不过来,然后不知道自己是难过还是开心。每个人都是这么贱,得到自己拥有,又想挽回自己失去的,永远也不会得到满足。而我的青春期也可以说是稀里糊涂的过去了,现在想想那段时光才是最值得回味的。那些痛并快乐着的初中生活,以及和那些朋友度过的那段时光,将永远的烙印在我的内心深处。
那会的逆反心理,如今想起来也感到后怕,曾一度的自以为事,任性,就象是个桀骜不逊的狮子,在有本领的训兽员也拿我没办法。记得当时我的班主任在最后一次找我谈话时对我说,自从你来到这个班你是光顾我办公室最多的一个人。当然我估计我也是叫家长次数最多的一个人。我低声说到:我感到荣幸。她似乎听到了什么,说:什么?我说:我错了,又让你失望了。谈了没几句话,她无奈的摇了摇头说:走吧,走吧,已经病如膏肓,无可救药了。
 
而在随之而来的中考中,当我拿到了200来分,5门挂红的通知书时。我才发现我是一大傻X,当每个人都带着喜着颜开的笑容走进高中的大门时,我拿着那200分的试卷不知所措。
最后在考虑了几天后,我来到了这所中专院校。现在认为这个选择还算是正确的,曾看到过这样一句话“如果广告牌掉下来砸死10个人,其中则有8个是大学生,在这8个大学生里面有5个则是无业游名。”这句话似乎是有点讽刺的意思,但确很现实。二是想着初中混了4-5年,上了高中继续混完了在上大学是一种望不到的淡漠,毕竟我也想早点踏入社会。但是话有说回来了,我这辈子最大的遗憾就是不会在踏入高中的大门,更主要的是将不会在踏入大学的大门。
20岁以前我可以说是稀里糊涂的活着,没有理想,没有斗志,没有上进心。也因此付出了很多的代价,失去了很多不该失去的东西。
如今的我,开始对未来充满了期望,有了自己的理想,懂得了人只有不断的往前,往前,不断的学习,学习,不断的进步,进步,才不会被这个社会淘汰。
只要自己坚信自己是个金子,总有一天一定会闪光的!
 
年华是最好的老师,教会世上所有孤单的孩子不在孤单,教会所有任性的小孩子,懂得了原谅。

 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017