注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪亭残月的博客

I want bring you into my heart !!

 
 
 

日志

 
 

关于錢  

2006-09-23 20:22:30|  分类: 瞎b扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 人這一生中最倒黴的是錢花光了人還没死,最冤枉的是人死了錢還没花光……
 这是最近看到的一句话,感觉特有哲理......
 人的欲望永远都是无止境的,欲望是个无底洞。
 曾在一本书上也看到过这样一句话,40岁之前的人拿身体换钱,40岁以后的人拿钱换身体。
 人们为了钱,为了自己的欲望,从而不顾一切代价。甚至连自己的命都不顾,直至最后自己的一无所有。
 从古代的巨贪和绅到当代的陈希同,他们自己捞了多少黑钱甚至连自己都数不清,然而比较可怜的是他们到死也没有把钱花完。每个人都是有欲望的,没欲望的人他就不正常,但是也得有个度,应该有个清楚的头脑,知道哪些事该做,哪些事不该做。古人不是有句话说,若要人不知,除非己莫为吗。
 在我所在的这座城市中,百万富翁就不足一提。而我所见到的一个有上亿资产的人则是开着林肯,5位数的车牌号都是6,据说当时拍卖成交的价格足足还够在买一辆自己开的100多万的林肯,你要清楚的事,在一个大的城市里,千万亿万富翁不止一个,而那个66666的车牌号确只有一个。就算是这辆车在马路上行使的时候,有各种违章,交警也不会去拦,因为他们是聪明人,光看看车牌号他们就知道开这些车的人都是有权利,有地位的人,如果他们把这辆车截了,他们分明是自己找麻烦!
 还有一些富翁,却从不张扬,从他开的10多W的车上,从他很朴素的穿戴和不讲究上,你就难以看出他是个富翁,但是他的的确确是个有着亿万资产的人。
 具我所知,现在的一些富翁被枪杀被勒索的都是些比较张扬的人。
 我所向往的生活其实也是比较简单的,日后能混口饭吃,生活水平能达到中等水平。最主要的是家里的人能健健康康,开开心心的就足够。钱是永远都挣不完的!而生命只有一次,和亲人在一起的时光也仅仅只有几十年。
  钱不是万能的,但没有钱是万万不能的
 在我眼里钱永远都是身外之物,物质的享受,精神的享受也只是一时的,如同过眼云烟。而朋友,兄弟,亲人...却是一辈子。他们是用钱买不到的。
 
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017