注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪亭残月的博客

I want bring you into my heart !!

 
 
 

日志

 
 

传说中的小清华  

2006-10-21 22:48:50|  分类: 瞎b扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毕业后不久,我就来到了传说中的小清华。古老的建筑物伴随着这座古老的城市走过了50多个季节。报名的人数浩浩荡荡、络绎不绝,让我不禁感叹,首都清华的报名人数有如此之多吗?最终在排了将近一天的长队后,拖着疲惫的身躯,经过了复杂的报名程序后,我很荣幸的成为了小清华中的一员。
 
XX科长充满激情的讲话至今记忆犹新:来到XX校并不是那么容易的,因此你们应该感到光荣与自豪,努力学习科学文化知识,将来为祖国作贡献。以此来鼓舞我们在校期间身着校服,佩带胸卡,校内不禁要如此,校外更应该如此。因此校外又多了些成双成队的男女的身影。在某种意义上讲,这也为学校省了不少广告费。而不像那些借助小清华的火暴而在学校门口摆桌子拿着XX明星代言的海报招生的人。电线秆子上招生的海报与皮肤性病的小广告得到了很多人的青睐:XX院校,是您成长的摇篮,是您人生的一个转折点。这里有齐全的教学设备与雄厚的师资力量,不要犹豫了…就业率100%。据那些教授级的老专家说:XX校的火暴原因主要是这几年的就业率比较高,并且这几年培养出不少的人才,为祖国的四化作了不少的贡献。曾诞生过XX铁道部部长、XX铁路段段长、XX机械厂厂长、…并且这里还是XX跨国企业总裁的母校。总之给人感觉就俩字牛逼!
 
小清华也一直流传着这样一条信息:上课一排全睡,打饭从不排队,反恐如痴如醉,传奇不知疲惫,短信发到欠费,抽烟搓麻全会,白酒两瓶不醉,逃课成群结队,逛街花钱干脆,XXX校万岁!这条信息一点不假,也不是捏造是非。我曾做过这样一个实验,在一节45分钟的课中,课上睡觉的人有14人,看小说的有8人,聊天唠嗑的有6人,真正听课的有9人,其余的都是空想家,加上我一个做统计的。
 
学校周围的网吧一条街大部分都是我校的学生,比起电算课的冷清。这里则要火暴的多了,搞网恋的、玩网游的、看毛片的人络绎不绝。几个苦练CS的女子让我想到了在某一天的世界电子竞技比赛中,她们身着“谁说女子不如男”的T恤征战世界杯,并且创造中国女子E神话时,心里有种说不出的滋味。台球厅里的那几个小伙让我坚信在不久的将来,他们中将会诞生出诸如欧·亨利等台球大师。我忍不住想要找他们签名,也许几年后的今天,他们给我的签名就将价值连成。
 
前几天周末和宿舍里的人出去吃早点,回学校的路上看到身着我校校服的几名同学手里拎着二锅头摇摇晃晃的返校,估计丫的弟兄几个喝了一个通宵。一旁练太极拳的大爷惊恐的说:不好,练法X功的,在定眼瞧了瞧他们手中的酒瓶,说:不好,看样子要自焚。随后大爷便昏了过去。据说前几年青岛啤酒节的一名男子是小清华毕业的。当时估计丫的喝晕了,感谢完一大堆人乃至SDTV后,竟然忘记了感谢自己的母校。如果当时没有母校为他创造条件,他哪能创下了4箱啤酒,无人搀扶,独自走上领奖台的喝啤酒神话。
 
相比来说,那个在全国电子竞技CS组比赛中获得冠军的我的校友来说则要比他懂事的多了。他感谢完自己的亲朋好友后,还不忘感谢母校:感谢我母校的那几台破电脑,是他们给了我创造中国E神话的机会……
 
小清华的逃课记录也是漂浮不定,刷新率出奇的高。世界记录的刷新率和小清华的逃课记录来比简直可以说是小巫见大巫。直至这以后学校采取了一系列措施,才有所改善。我校因聚众赌博的被条子抓起来的事也不止一两次了,更有甚者,在开学的前天一把学费输完而自残的。
 
小清华在伙食方面,只能用一字来形容“汗”。柿子鸡蛋,肉炒豆腐,麻辣鸡丝,鱼香肉丝……听了这些菜名你一定会垂延三尺,但当你真正吃到这些菜时,无非就是辣椒,柿子,胡萝卜……等一系列。这就是为什么我朋友铁牛同学吃饭时吃到苍蝇大喊解搀,解搀的原因了。还有一次铁牛同学吃买肉夹馍吃吃到了铁丝棍,铁牛同学气冲冲的跑去食堂说:伙计,你看这是什么?“哎呦,哥们,真对不起,要不帮你换个。”食堂的伙计看了看肉夹馍中的铁丝棍说。“换你妈逼去吧,老子身上缺维生素A、B、C、D、E、F、G……惟独TMD不缺铁。”铁牛把肉夹馍狠狠的摔到了桌子上说。“现在的中专生素质怎么都这么低。”食堂伙计愤愤不平的看着铁牛的背影道。铁牛转回头说:“素质高的都TMD清华北大去了,不然谁TMD有病上完高中在回来念中专。”“哎,伙计,要不你在帮我换个吧。”铁牛同学回来说:“毕竟身子是革命的本钱。”
 
来到小清华将近两年了,我有时候甚至在想自己到底是来做什么了,是听着Walkman爬在桌子上睡觉,还是逃课去三室一厅玩,还是没事去排拖,还是来混日子……对与未来,我感到迷茫。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017