注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪亭残月的博客

I want bring you into my heart !!

 
 
 

日志

 
 

奋斗  

2007-11-22 15:55:29|  分类: 瞎b扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三年多的中专生活匆匆的结束了,学校的生活也总算是告别了。这些年来我始终都不明白自己究竟失去了一些什么,又得到了什么。以后该走什么样的路。
  
10几年我进入了一个叫学校的地方,然后在这个叫学校的地方垂死挣扎了10几年。很庆幸的是我总算是一直坚持了下来。

 

三年,在自己不怎么喜欢的专业里苦苦挣扎了三年,每天除了与喜爱的电脑为伴,别无其它,课上从来也不听讲。要么听歌,要么看一些电脑方面的书籍,要么看看小说,要么和周围的人聊天,累了爬桌子上睡觉。一直都是这么过来的。

 

突然感觉到前所未有的不安和迷茫,毕业了,会是失业吗?即使有工作了,会是自己喜爱的吗?自己会有干好的可能吗?会有激情吗?

 

没有上大学对我来说有可能是这辈子唯一的遗憾,但是来到了这里有可能是我这辈子做的最正确的选择,任何事物都会有利有弊。也许有人会说,你这俩句话不是自相矛盾吗?我始终认为一点也不矛盾。

 

在包头这所城市呆了三年,除了比较留念和同学们朝夕相处的日子,以及与老师在一起的日子以外。在没有任何事物所值得我留念。唯一要做的就是要感谢这所城市,三年,让我学会了很多,成熟了很多,长大了很多。感谢这些年一直给予我支持和鼓励的朋友,感谢恩师,让我学会了许多做人的道理。

 

我不希望以后会成为什么样的人,干出什么牛比的事情来,我只是希望自己的存在在没有拖累这个社会的同时,能为这个社会做一些自己应该做的事情。

 

至于一个所谓的成功人士,定义是别人给下的。我眼中的成功,就是能比我爸强。那么我已经很成功了。我希望以后我的儿子也是。我的观点是一代始终要好于另一代。我的同学也有一部分父母是农民,就像他们绝对不会在走父母的老路。他们总是会说,祖辈种地的命运将从劳资这代开始改变。

 

当然我想要的成功也并是单单的要挣多少多少钱,而是希望自己能为这个家庭,这个社会所做些什么。能把自己所有的激情投资到自己所热爱的事业中,能让亲人们生活的更好一些。

 

最大化自己的影响力。

 

人的一生有可能分为好几个阶段,学校的生活就算是一个阶段,按中国国民人均寿命来说,在学校的日子占据了生命中近1/4的时间。对于我来说,这个阶段算是他妈的结束了。只是我们的青春,已经活生生的被应试教育强奸了。

 

我们拥有年轻,拥有精力,这是许多人都羡慕的东西。也是我们的优势。我们为什么不利用这些优势去做一些事情呢?一些有意义的事情,一些可以让别人佩服你的事情。

 

此时此刻,我会对学生时代做一个总结。此时此刻,我会计划着为了自己的理想,去努力打拼,去奋斗。

 

我们不会惧怕挫折,因为我们还年轻,我们才刚刚上路!

 

最后才听一次许巍的完美生活,初中的那段岁月就是这首歌曲一直陪伴我走过来的。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017