注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪亭残月的博客

I want bring you into my heart !!

 
 
 

日志

 
 

[转载]《黑客是共享 黑客是沉寂》及番外四篇  

2007-11-30 18:40:00|  分类: 网络安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

黑客是共享黑客是沉寂
——摘自冰血封情为《黑客X档案》杂志2004年第11期撰写的刊首语

  个性张扬的时代,黑客成为了一种网络流行风,一些技术思想不成熟的学习者带着对黑客技术的崇拜和敬畏,开始轻触这神秘而深沉的夜色。他们,带动了另类的经济发展,同时也带来了对传统黑客精神的冲击。

高手是一种境界
  很多梦想成为众人尊敬的黑客高手的人,却不知,高手其实是用平常的心去演义一段正义人生。如果一开始就没有树立正义态度,最终绝对不可能成为顶尖的高手,正义不是民族主义。

黑客是一种精神
  这是永远都不应该被改变的!黑客的精神就是共享的精神,共享不是免费,但是更不是牟利。爆炸的经济带动着贪婪,一些人处心积虑的用神圣的黑客技术去满足一己私欲。任何时候技术都是一把双刃剑,X只希望你能用正义去驾驭它的锋利。

安全是一项事业
  不论你是否明白事业的真正含义,但黑客技术仅仅是信息安全的冰山一角。当你感受到冰山浓重的寒气之时,其实你还离它很远。只有低调扎实的打好每一步根基,才能沉稳的在信息安全的道路上不断前行。


无题
——摘自冰血封情给《黑客X档案》的两周年题词

X的发展历程,体现着一个明确的理念——安全是一项事业。在X-man的努力下,X就像一把闪亮的尖刀,时刻指向网络安全最前瞻的方向。技术的打磨,使他更加锋利。


中原大地 万里云天
——冰血封情应邀给2005中原网络安全对抗赛的题词

网络安全是信息安全山脉中独秀而立的一座主峰。
它陡峭着,却充满着顶点的壮美。攀缘险峻,在高点向苍穹呐喊,永远都是勇者的游戏。
漫长的求索中布满了艰辛与竞争。攻与防的对抗,是矛与盾的较量,更是推动网络安全不断前行的动力之源。
二零零五,网络安全攻防大赛,谁与争峰,踏铁履,行中原大地


叩响邪恶的网络安全技术之门
——冰血封情为《邪恶八进制技术黑皮书》修的序言

漫漫的技术银河中,无数的网络安全技术高手,像夜空里闪亮的繁星。是他们给还在黑夜中迷惘求学的晚辈们点亮着微弱的长明之灯,照亮了通往神圣最高的技术殿堂的泥泞小路。
艰难的学习之中,我们这些有着同一目标而所长不同的朋友们团结了起来。
我们没有传说中的业内前辈肩上的勋章,也不是焦点瞩目技术精湛的高手。我们就是我们,一群普通而又努力追求技术的网络安全学习者,幻想每天都能一步一步的向技术的顶峰挪动的苦行人,哪怕只是每天前进一小步,我们也更接近自己的理想。
这就是我们,充满神秘的网络安全学习小组——邪恶八进制信息安全团队。


恭祝第八军团六周年站点庆贺
——冰血封情为网军科技公司旗下第八军团六周年庆典撰写的题词

创业的汗水仍然颗粒晶莹,倏忽之间却已踏过六载春秋。六年来第八军团在业内,始终起着积极的导向作用,一贯以军人般严谨的作风做出表率。
值此六周年年庆之际,作为友情站点的负责人,我代表邪恶八进制信息安全团队全体成员恭祝第八军团今后的事业,直上云天。我们风雨同路,携手并进。

 

转载于:http://weblog.eviloctal.com/post/288.htm#topreply  作者:冰血封情

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017