注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪亭残月的博客

I want bring you into my heart !!

 
 
 

日志

 
 

猪年  

2007-02-18 00:32:41|  分类: 瞎b扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先祝愿大家新年快乐!
 
新的一年,
 
新的一年首先希望身边的每个人健康平安
这个比其他的都重要的多
 
小时候,盼星星盼月亮盼着过年,因为不仅有新衣服穿还有压岁钱拿能吃好吃的还能放炮。那个喜气洋洋的劲比中国足球进了世界杯都振奋人心。
 
有一段时间甚至挺崇尚社会主义的,这人民当家做主了就是好,国家繁荣富强了就是好,起码我也算是个见证人。我的压岁钱从九几年的10块钱发展到了2000年后的100块钱,这就是见证。
 
小时侯,过了年,高兴。每过一年就意味着离自己挣钱买炮放的日子愿来愿近了。家里每年过年的那点炮都无法满足与我的需求,以至于我每每拿到压岁钱,哪怕10块也好100也罢。我都毫不犹豫的将它们投资到了我所热忠喜爱的放炮事业中。而到了开学一些脑袋里缺东西的老师会问你犹如压岁钱干什么的幼稚问题,甚至叫你写作文。大部分小朋友都会说买学习资料了,因此他们的小红花越来越多。而诚实的我总是得不到小红花的青睐。
 
 
不知道是这世界变化快还是年龄上的变迁。如今怎么也找不到小时侯过年的那股劲了。
 
也不知道是社会主义好,人民生活越来越好还是怎么着,对吃喝也不怎么讲究了。衣服也不怎么讲究了。炮现在给我递手里我都懒的去放。老大也不小了,压岁钱就算有人给也不好意思要了。
 
如今过年除了能证明我们这代人越来越成熟,父辈越来越老以外在也证明不了什么。
 
这就是这年过与不过也没有多大区别,但是又不能不过。
 
如果非要我说个新年的愿望理想也无非就是希望大家都好,自己能在毕业后混口公家的饭吃,当然前提是要在能获得人生自由的情况下。
 
还希望祖国更加繁荣昌盛……
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017