注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪亭残月的博客

I want bring you into my heart !!

 
 
 

日志

 
 

好好做人  

2007-07-05 22:16:59|  分类: 瞎b扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天上QQ见到了我兄弟,二姑家的孩子。在聊天的过程中我才发现他已经辍学了。第一反映是这小子在逗我玩,在证实了以后,心情特别的沉重复杂。有种说不出来的感觉。
 
毕竟他还小啊,初中还没毕业呢。弟弟是家里最小的一个,也是最不省心的一个。从小到大一直就调皮捣蛋。说话做事从来都是我行我素,犯了错误家里人教育多次达不到多大的效果,也不曾悔改。二姑家的孩子唯一的优点还是能吃苦耐劳,但是在做人做事方面还是懂的太少,这是非常要命的。毕竟他如今辍学了要出去社会上闯荡了。现在这社会比较复杂,什么样的人都有,对待不同的人得用不同的方法。最起码得有自己的思想了,做事情要动脑筋,在拿不定主意的时候可以向自己的亲人长辈咨询意见。交友方面也要非常的慎重,一个人能成龙成虫和自己所在的环境有着很大的关系,什么样的环境塑造什么样的人。
 
我记得你老爷去世的时候,唯一放心不下的人就是你。生前也没少教诲你,也希望你能牢记心中。人的才能也并不仅仅是在学校里所学的那些东西,也并不是你上了大学考了研出了国留了洋就很牛比了,并不是这样的,无论干什么事情做人都是最重要的。茅侃侃也就是初中毕业吧?现在身价上亿。还有李想,仅仅也就是高中毕业,现在是泡泡网的CEO。韩寒(作家),高中未毕业。上学那会成绩连你都不如……
 
我们也并不是奢求你能象他们一样,毕竟他们这样的人还是少数。我们只是希望你能树立个榜样。有自己的人生观,价值观。
 
好了,就说这么多了。无论任何时候,哥永远都支持你,也希望你别在让任何人掉眼泪,别在让任何人失望。
 
标签  标题 结尾  这四个字我希望你能牢牢的记住
 
好好做人。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018