注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪亭残月的博客

I want bring you into my heart !!

 
 
 

日志

 
 

盘点—偶最喜欢的10大金曲(上)  

2008-01-20 17:28:17|  分类: 影音 数码 IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.drug-theczars   
 
另类摇滚乐团The Czars是一支Dreampop乐队,乐队是采用双吉他配器,以及小提琴、各种鼓器的交相辉映,吉它的扫弦,停顿.忧伤的旋律在夜深人静的时候显得如此美妙。专辑的歌曲中既有阴郁低沉的颓废之美,也有些乡村民谣的清新散漫。

Drug选自The Czars的专辑《The Ugly People Vs. the BeautifulPeople》。整首曲子以感伤卻壮丽的钢琴弹奏为主背景色,而低迴细碎的吉他则不時地渗出曲中幽微阴暗的情感。听说是在旅途中写下的,不禁让人把它和不断的行走联系到一起,如此美妙。
 
每次听到这首歌曲都会感觉到悲伤,每每在悲伤的时候也会选择听这首歌曲。JohnGrant极富磁性的嗓音描述一个男人迷恋上一个女人,即便是无数次被欺骗,依然上瘾。
词:
You are a drug tome   对于我而言你像毒品
I never ever thought it otherwise 我从来没有动摇过这个想法
And I love the lies you've told to me 我喜欢你的谎言
While looking me directly in myeyes   在你深情凝望我的时候
……
2.纯真年代-伍佰 
 
希望的黑夜与白雾之阳的交替出现……
 
《纯真年代》是一张在越趋混乱的时代里,凭藉纯真的音乐让人重新找到继续行走的勇气、力量与希望的专辑。伍佰形容这是张充满「质朴的时尚,透明的华丽」的专辑。专辑曲目的安排是藉由不断循环的希望与绝望,来突显找寻纯真年代的主题。
 
切换转景式诗般的歌词巧妙地包裹在动听的旋律里,绽放出来的每首歌曲却是风格独具的种种姿态。如震央上湖面水纹的放射颤动,同名歌曲《纯真年代》有欲罢不能的蛊惑力道。
 
这首歌曲开头的流水声音非常的好听。在纯真年代,我们其实就是小孩。只是那个年代对于我们这批所谓的80后的人来说已经成为了过去。
词:
现在你是不是一样感觉被伤害
所有的童话故事都已不再像昨天
关灯这样的日子依然没有改变
真心只有剩下一丁点
相信的意义正在那进出之间
……
3.encore unefois- helenesegara 
 
有人叫她法国温婉天后,有人叫她疗伤天后,她的歌声,只要飘扬在空气中便能舒缓人的心灵。心情好,心情坏,只要有她的歌声嘴角便可生出微笑;是白昼,是深夜,只要跟随她的声线便能到达安祥所在。她就是HeleneSegara。
 
英语都没怎么学好。在别说什么法语了。只是歌手HeleneSegara甜美的声音吸引了我,更主要的是在没有看译过来的歌词之前,我深信,歌手给听众表达的是一个凄美的爱情故事。看了译过来的词后,我感觉我太有音乐天赋了,哈哈。
词:
J'ai jamais vu d'amour fragile
我从来没有见过这样容易破碎的爱情
j'ai toujours donne tout
我一直都只会全部的去给予
toute seule au bout de moi
在我自己这一边独自的去给予
j't'envoie ces quelques mots
现在,我为你写下这几个字
Moi je suis celle qui s'est perdue
我,我唯一的丢失了自己
contre ta peau
在面对你的肌肤的时候
……
4.关于现在关于未来-老狼 
 
校园民谣代言人——老狼,我想大家都不会陌生。《同桌的你》以及与叶蓓的《青春无悔》总是会让我们在真正离开校园的时候想起曾在校园的点点滴滴。老狼清爽的吉他伴奏,老狼独特的嗓音,老狼淡淡迷惘的思考,老狼初涉尘世的低徊……《关于现在关于未来》,唱尽现实的无奈——或许只有珍惜现在,才能更好地面对未来。
 
我们老是去憧憬未来,向往未来,而往往忘却了现实的残酷与无奈。等到最后我们才发现我们一直向往的未来,一直找寻的未来正是我们曾经拥有过的。
词:
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在
你始终不明白
每一个真实的现在
都曾经是你幻想的未来
……
5.在希望的田野上 -朴树
 
朴树说出了我们想说但是一时又说不出来的东西。听完他的《我去2000年》专辑之后,你肯定不会相信这些歌都是他一个人写的。凄美到极致的《那些花儿》、《召唤》,另类到骨子里的《New Boy》、《活着》,还有俄罗斯风格的《白桦林》,特别收录《九月》、《火车开往冬天》。不过我还是最喜欢这首歌曲。
 
有梦想,就会有希望。心有多大,舞台就有多大。只要我们能够把握好现在。不要放弃。我们在希望的田野上播下的种子一定会茁壮成长,会发芽,会开花,会结果。

这些看似自相矛盾的歌曲反映的其实就是这个性格孤僻的朴树,以及许多象他这样的新新人类的真实的内心世界,准确地把握了时代的脉搏,抓住了很多年轻人的心。
词:
快些仰起你那苍白的脸吧
快些松开你那紧皱的眉吧
你的生命她不长
不能用她来悲伤
那些坏天气
终于都会过去
……
6.流年-王菲
 
专辑的首波主打歌《流年》,是王菲一向脍炙人口的抒情曲风,这首由陈晓娟创作的曲,林夕写的词,是一首写景又写意的动人情歌。
 
提起王菲,似乎有说不完的话。她的声音在我认为是没有任何瑕疵的。她MV中的妖艳,她唱歌时的懒散是别的歌手所学不来的。只是这个容易受伤的女人什么时候会复出呢?或许对于王菲来说现在家庭是自己的全部,而音乐和事业是次要的吧。
 
王菲在音乐的制作上,她最在乎的也是能否满足自己。她说:“我觉得我可以再做好一点,但我所想的好,未必大家都认同,这个矛盾一直都存在,如果有一天,可以做到我和大家都喜欢的东西,能找到这个平衡,这是所有人都想做到的,但也是困难的。”
词:
有生之年狭路相逢
终不能幸免
手心忽然长出纠缠的曲线
懂事之前情动以后
长不过一天
留不住算不出流年
 
7.世界末日-周杰伦
 
据说是周同学在淡江追闺女没追到写的歌。受了刺激的人的确是能造就精华啊。周杰伦的的音乐风格亦十分多样化,他的专长是节奏蓝调(R&B)和饶舌(Rap)。他的歌大部分都不错。精通各种乐器。可谓是音乐奇才。
 
词:
天灰灰会不会让我忘了你是谁
夜越黑 梦违背 难追难回味
我的世界将被摧毁 也许事与愿违
累不累 睡不睡 单影无人相依偎
夜越黑 梦违背 有谁肯安慰
我的世界将被摧毁 或许颓废也是另一种美
……
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017