注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪亭残月的博客

I want bring you into my heart !!

 
 
 

日志

 
 

盘点—偶最喜欢的10大金曲(下)  

2008-01-20 17:44:59|  分类: 影音 数码 IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8.旅行-许巍
 
在音乐的走向上,许巍的情况近乎智者,日渐绵密流动,如水般清澈纯净,近年的歌曲显见喜乐欣然之情,这都是“智者乐水”的表现,也是许巍音乐之路越走越宽越亮的证明。
 
黑白凌乱的画面,长发,吉他。许巍的大多MV几乎都具有这个特征,记得中学毕业的那段时间曾无数遍的听着他的完美生活。然而许巍的转型以及后期的一些作品似乎让我感觉到有点陌生。
词:谁画出这天地又画下我和你
让我们的世界绚丽多彩
谁让我们哭泣又给我们惊喜
让我们就这样相爱相遇
总是要说再见相聚又分离
总是走在漫长的路上

9.sealed with a kiss-bobbyvinton 
 
这是鲍比·文顿翻唱的《Sealed with AKiss》,中文译为《以吻封缄》,一首经典的校园民谣。没有伤感,没有中国八六拍式的校园民谣的忧郁,只有一种健康的心在跳动的感觉,他把恋人间的分离都唱得快乐、浪漫、骄傲。几乎让他之前、之后的歌者都不能从《以吻封缄》中找到自信。
 
相信这首歌曲很多朋友一定熟悉。也算是奥斯卡的经典之一吧。《以吻封缄》唱出了令人心旌摇动的少年情怀。
 
《以吻封缄》谈不上细腻,但有着最低调的雅致——他讲究吐字和波浪般晃动的旋律。他仿佛封缄了一个奇迹,每一个打开他的人都会再次年轻。其忧伤的旋律,充满留恋的歌词不知唱出了多少好友,恋人之间“欲走还留”的心情。
词:
Though we gottaa say goodbye   虽然我们不得不
For thesummer,                 分开度夏,
Darling, I promise youthis,    亲爱的,我答应你,
I'll send you all mylove       我要把爱送给你,
Every day in aletter,          每天装在信封里,
Sealed with akiss.             以吻来封缄。

 
10.beautifulday-U2 
 

第四十三届格莱美最佳歌曲

 

无可争议,80年代英国和爱尔兰最受瞩目的伟大乐队是U2,他们1977年在都柏林的一所学校里开始了音乐生涯。

作为一个老牌的摇滚乐队,U2像一个传奇一样永久的停留在那个不可到达的高度。艾美奖对他们来说似乎是窗台的的那个水杯,想要的时候就会有人送过来。

 

希望每天beautifulday的同时,也能有个美丽的心情。

 

这首歌出自2000的专辑:《all that you can't leavebehind》。艾美奖斯然没有放过他们。


 

他们表演完毕直接就等在后台,因为下一个在下一个奖杯也是他们上来领取。

传奇...


词:

The heart is a bloom心是一朵花
Shoots up through the stony ground 窜出石头地长大
There's no room 这城里没有地方容身
No space to rent in this town 租不着地方住下
You're out of luck 你不走运
And the reason that you had to care因此你要小心

 

后记:音乐,对于我来说,是生命中不可缺少的一部分。

 

写这点东西整理之类也没少浪费时间,由于新浪字数有限。所以把分成了上下2个部分。见谅!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017