注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪亭残月的博客

I want bring you into my heart !!

 
 
 

日志

 
 

煤老板的创意消遣(转载)  

2008-05-02 22:10:41|  分类: 精美图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说一个农民,因为挖煤突然有了很多钱。干吗呢?吃喝吧,肚子有个限度,找女人吧,体力也有限度,赌博吧,没几个同等数量级的。听说大奔是全世界最高级的车,于是,煤老板毫不犹豫地买了一辆。

买了高级车,不太会开,从城里找了一个专职司机,为此,煤老板等了好几天。司机终于从城里到乡下来给煤老板打工上班了,煤老板迫不及待地要坐上大奔去兜风。

这个村子近几年也有了点钱,特地新修了一条通往外面的柏油路,村干部老张当起了专职收过路费的收费员。煤老板坐着城里司机开的大奔,来到收费口。老张一看说:“我以为是哪位领导来视察,原来是小二,出息啦!”

煤老板说:“曹去声,张叔,怎么干上这活了?哪天我请你吃饭,有啥没吃过的,你尽管招呼。”

老张心里说:“这个兔崽子,几年前还偷我家老玉米呢,你他母亲曹去声谁啊!居然在我面前牛叉起来了!”老张因为是村干部,有点法制观念,没有因为煤老板说请客就拿公家事送人情,板起脸说:“请交过路费5元”。

煤老板说:“都是乡亲,这点面子也不给,请你吃饭还不成?”

老张说:“小二,谁都一样,除非你是领导”。老张的法制观念有点区别对待的意思。

煤老板有点生气,掏出100元说:“找钱。”老张找了95元。

煤老板过了收费口,对城里的司机说:“调头。”

车又开回收费口,老张当然还要收费。煤老板又掏出100元说:“找钱”。

老张又找给他95元。开出没多远,煤老板又命令司机“调头”。

……

几个小时之内,煤老板如此循环往复,连续50次通过收费口,每次都拿出100元,让老张“找钱”。

老张急了:“你这不是故意嘛!明明有零钱,非要我找钱!”

煤老板说:“零钱我都烧了,只有100,快点找钱,还有事呢!”

老张说:“没零钱找你了!”

煤老板说:“我不管!除非你不收我钱!”老张没办法,只好不收小二的钱,让他过了收费口。

煤老板长出一口气,对司机说:“曹去声,花5000块钱就能当领导,看样子领导也他母亲不值钱!”

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017