注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪亭残月的博客

I want bring you into my heart !!

 
 
 

日志

 
 

先有国 后有家  

2008-05-30 22:34:47|  分类: 瞎b扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:国家,国家,先有国,后有家!

 

昨天通过淘宝完成了自己网上的第一笔交易。大家猜猜我第一次网上购物到底淘到了什么宝贝。大伙一定非常好奇,特别想知道吧。

 

当我和朋友聊天叫她猜的时候,她说是不给她买包包呢。我半开玩笑的说你怎么知道的。然后我又开玩笑说,包包下次在买,先有国才有家嘛。这句玩笑话造成了非常不良的后果以及影响,毕竟人家是女同胞嘛。

然后我郑重的说,我买了一副国旗。

 

其实有时候爱不爱国并不是体现在你家里挂个国旗或者是穿着方面能特别体现你是中国人方面的东西。而是实际的行动。通过了这次特大型自然灾害,给了我太多太多的感动。参加了2次捐款,203元RMB。不论多少,算是我最发自内心的最真挚的一份小小的心意。这次血没有献成是非常遗憾的。

 

随着震区重建工作的展开,废墟逐渐的被清理,失踪的人数开始减少,而死亡的人数始终都在不停的增长。我们此时此刻千万不能一蹶不振,而是要化悲痛为力量,去树立我们的信心,重建我们的家园。把我们的奥运会举办成史上最成功的一届。这些并不是奢望,因为我们生在了中国这个强大的国家,我们有着同等肤色的同胞,我们团结,我们不屈不挠。同时,我们还有个强大的政府,有个鞠躬尽瘁的好主席,好总理。

 

这些种种的坏的事情和一些好的事情结束以后,我期望世界上各个国家各种肤色的人能对我们竖起大拇指。能钦佩我们的国家以及13亿心连心,肩并肩的人民。我现在都有个幼稚的想法,抵制计划生育。人多力量大嘛,呵呵!因为这次事件,我们的人道主义的援助或是工作离不开我们这么多的中国人民。他们排着长长的队伍去献血,他们各自解囊拿出自己的一部分资金以及衣物。他们争抢着去仍然危险的灾区做志愿者等等等等。

 

我们的国家不是那么容易就被击垮的,我们不惧怕任何的困难,因为我们是中国人。从我们呱呱坠地到这片土地以后,我们所有的人民都是血脉相连的。面对灾难,我们万众一心,众志成城。面对灾难,我们的之间的感情变的更深,更深。中华民族绵延几千年,留下了中国人民不屈不挠的精神。留下了那种并不是用语言就可以表达出来的民族之间的情感。

 

仍记得总书记在灾区说的那句话,讲话的中间汶川又发生了次余震。但是总书记讲话的语气始终没有被当时比较强烈的震感所影响。

 

总书记说:任何的困难都难不倒英雄的中国人民!

 

这句话是一种民族感情在里面的,甚至都打动了我,我也牢牢的把这句话记到了我的内心深处。

 

此时此刻,不想在说太多,仅仅只是希望逝者安息,生者能好好活着,无论你的身躯是否还健全。你们的生命以及重生可以说是这个国家和人民给你们的。不是任由你们自己可以去支配的。你们要努力的面对生活,更多的为这个国家和人民做自己应该做的,奉献出自己的力量。

 

奥运会看来是没有机会去看了。我只希望等圣火传递到鄂尔多斯的那一刻,我能去为奥运呐喊助威。到时候我买的国旗就能派上用场了,还有一幅可伸缩的旗杆呢,嘿嘿。货后天应该就可以到了。

 

贴个图:先有国   后有家 - 溪亭残月 - 溪亭残月的博客

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017