注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪亭残月的博客

I want bring you into my heart !!

 
 
 

日志

 
 

何谓  

2008-08-02 13:35:19|  分类: 瞎b扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午和爸收拾了下仓库。里面的电脑箱子布满了灰尘。我爸让我拉出来看看里面是甚么了,没用就仍了吧。我拉出来一看,哦,原来这是我从入学第一天起到完成9年义务教育的书本,还有小部分在小清华上学时的书本。颇有兴致的把书本翻了个底朝天。看看有什么有价值的东西,没用的都卖破烂了。

 

小学的书翻的看了下都很破,甚至有牙咬过纸张的痕迹,当时西游记正在热播。记得孙悟空当时吃了几本医书就把皇帝的病给看好了,等上课的时候我也咬着吃,心想这回能考100分。幸亏被老师发现及时的制止,并且进行了正确的引导才没有酿成大祸。后来的书每本几乎都留下了我的作品,让许多同学误认为我是齐白石的后代。那些书本里,最有价值的一个东西还是那枚奖状。四年级的时候学校作文比赛的二等奖。也是我小学的时候唯一的一枚奖状,对了。还有俩朵小红花。

 

初中的书本似乎很白净,我在想,如果这书本不更新换代,将来把我儿子的书钱也省下了。以后的物价指不定要涨成什么样。初中要比小学的时候干净多了,就拿书本来说,我从来不在书本上乱画。初中的东西有价值的也并不多,除了自己那会傻逼似的制作了个诗集以外,还有2封写好了的情书,始终没有勇气投出去。那会他们的情书和检查几乎都是我给写的,脱离不了俩句话,你迷人的外表曾让我难以入眠以及我向毛主席保证在也不XXX了。还有许多美好的回忆,比如同学录,他们每个人对我的印象以及不同的评价。

 

中专的书本大多数都丢了。只是一封绵鱼(好哥们)写给我的信让我看了心理不是滋味。当时那会大家一起扯淡,混帐。而现在在看这封三年前的信时,似乎有落泪的冲动。在包头上了三年学现在感觉是最无聊的。远远不如之前的9年义务教育,尤其是初中更能让我留下很深刻很深刻很美好很美好的回忆。

 

在看看这一大箱子书籍,会很痛心。这一大电脑箱子的书本,自己真正学到脑子理的不到1/3。语文成绩一直不错的原因大概就是从小就喜欢看那些所谓的闲书。初中被没收的书本足够班主任在地摊上卖书了。说是毕业后给我一直也没给,可能会在某一天教师这个行业不适合自己的时候真拿去卖。而生物书讲生理那块似乎是我翻阅次数最多的。书本的页角都是污渍,估计是当时粘着口水翻阅的。这还是本生物书,真难以想象那些盗版书摊上绵鱼购买的那些油印的小册被我们翻阅成了什么样子。当时遇到一个故事情节就扯下来,把一本书分成几本,看完以后互相交换相互交流经验。最心疼的还是绵鱼,自己好好买的一本书不到一天的时间成了一推废纸。

 

这些书本,除了一部分能给我带来美好回忆和想象的东西我都留下了以外,别的东西都会处理给收废品的。以便于他们进行二次开发。而那些有意义的东西我会在接下来的时间里把它们都打到博客上来。

 

与青春有关的日子看完了,有时候我感觉到曾经似乎有和他们相同过的生活。我认为里面最好的一句话就是每集开始前都出现的那句话。也拿这句话给这篇日志做个结尾。

 

今天之所以区别与昨天,恰恰是因为昨天的感受依然在我们心中!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017