注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪亭残月的博客

I want bring you into my heart !!

 
 
 

日志

 
 

何谓“溪亭残月”  

2009-02-15 14:58:53|  分类: 瞎b扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
溪亭-出自宋词,常记溪亭日暮,沉醉不知归路,兴尽晚回舟;误入藕花深处,争渡,争渡,惊起一滩鸥鸬。这里的溪亭指的是临水的亭台。这首词引自杰出的宋代婉约派女词人李清照的《如梦令》。今溪亭泉位于济南。溪水潺潺,亭台楼榭,别有一番诗意。

水是清澈的,代表着我的内心,我是个光明磊落的人(或许这就是父亲给我起名取字“磊”的用意)


子代表着安逸,亭子可以纳凉、下棋、品茶、赏月等,说明我是个享受生活的人。

残月,顾名思义,残缺的月亮,弯月。残月也是古代诗人常用的一个词。有唐代的江上柳如烟,雁飞残月天。也有宋代的残月朦胧,小宴阑珊,归来轻寒凛凛。

残月代表这这个世界上任何事物都不存在完美,但我始终不断努力,渴望追求完美。

故起名“溪亭残月”。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017