注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪亭残月的博客

I want bring you into my heart !!

 
 
 

日志

 
 

VBS的一段恶作剧代码  

2009-02-20 22:27:54|  分类: 脚本语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个VBS脚本代码。粘贴到记事本另寸后缀.vbs。

这段代码主要写在了俩个地方。"cmd.exe /c shutdown -r -t 120 -c"  (120秒内重新启动并关闭计算机)"cmd.exe /c shutdown -a"(这个命令是取消 重新启动的意思)

如果我们不按照这个脚本的指示去做,自然计算机就会重新启动。其实还有个方法可以避免这种情况的。在运行脚本以后,使用开始-运行-shutdown -a。(我们总不能承认自己是猪吧)哈哈。

代码如下:

VBS的一段恶作剧代码 - 溪亭残月 - 溪亭残月的博客 程序代码

on error resume next

dim WSHshellA

set WSHshellA = wscript.createobject("wscript.shell")

WSHshellA.run "cmd.exe /c shutdown -r -t 120 -c ""说,我是一个猪,不说就2分钟关你机,不信,试哈子捏···"" ",0 ,true

dim a

do while(a <> "我是一个猪")

a = inputbox ("说,我是一个猪,就不关机,快撒,说 ""我是一个猪"" ","说不说","不说",8000,7000)

msgbox chr(13) + chr(13) + chr(13) + a,0,"MsgBox"

loop

msgbox chr(13) + chr(13) + chr(13) + "哎,你确实是个猪."

dim WSHshell

set WSHshell = wscript.createobject("wscript.shell")

WSHshell.run "cmd.exe /c shutdown -a",0 ,true

msgbox chr(13) + chr(13) + chr(13) + "哈哈哈哈,真过瘾"

VBS的一段恶作剧代码 - 溪亭残月 - 溪亭残月的博客 点击下载此文件

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018