注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪亭残月的博客

I want bring you into my heart !!

 
 
 

日志

 
 

  

2009-05-21 21:00:38|  分类: 瞎b扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是有用的?什么又是没用的?干什么会致富?

 

这样的话题似乎多了些,在最近。其实有些答案以前我就说过,或者是写过。朋友在和我探讨创业这个话题的时候,问我说干什么能致富,我的回答很简单,明了。我仅在片刻就给了他答案,什么事情只要干好了,就能致富。这个回答也相当的实在,我记得在东胜火车站上面的那个卖烤串的老头,一天可以挣3000-5000元,之前我感觉到不可思议。但是有一次在我去亲戚家吃饭的时候,我的哥哥问我的单位地址,我说在火车站,他说你们站台上的那个老头卖的烤羊肉串味道相当正宗,相当有名。

 

似乎有一段时间没有去在BLOG或者日记里写自己的感受了。很多人都羡慕我现在的工作,以及我现在拥有的。这里包括我网络中的朋友,他们为了生活做了自己不该做的事情,他们很有才华却没有一个舞台。也包括我的现实朋友,他们在大学里刻苦学习的同时,金融危机席卷全球,他们面临着就业的压力。我羡慕他们身上所拥有的种种。我网路里的朋友,我羡慕他们那种不断去努力,突破自我的坚强,他们做自己喜欢做的事情,建网站、挖掘漏洞以及等等,我羡慕他们所拥有的网络技术。我现实中的朋友,我羡慕他们的大学生活,他们拥有太多可以去学习的时间,他们会有很好的导师、很和谐的校园气氛以及等等好的东西。

 

什么是有用的?什么又是没用的?有时候这个问题又是矛盾的。但是有一个答案是肯定的,只要是对你的身心健康没有损害的,只要你感兴趣,只要这件事情成为了你的爱好,你对这件事情充满了激情,那么你一定会学好这方面的知识,干好这件事情,那么它绝对是有用的,即使这件事情和你的专业不对口。我对计算机充满激情,这是永远都无法去改变的。我的一个同学,在重点大学,老师给她布置网页设计的作业,她遇到了一些难题,然后就问我是否能给她做好。我的回答是没有问题。因为在别的领域当别人请教我问题我不会的话可以说的过去,在计算机方面,如果我做出这样的回答,自己的面子都下不去。当然,大家不要认为我在这里吹牛。人外有人。而且我的计算机语言很菜。这么长时间了,我感觉,他们问我的大部分问题都可以通过google找到很好的答案。我同学让我给她做的网页就是一个很好的例子,虽然是简单的HTML编程。但是在做的时候也遇到了一丁点以前没遇到过的问题,毕竟我的HTML以及CSS样式也并没有达到精通。在做到快一点钟的时候,她说等不及了,白天要上课,要睡了。我的回答是一定给你做好,在我看着自己做的成果感到相当满意的同时,我看了下闹钟,时间是临晨2点30分。

 

一件事情(包括任何方面的),只要对你的身心健康没有一点坏处,并且你对它充满了兴趣,学好了它,那么这些知识就是有用的,你不必去担心没有舞台给你表演,哪怕是Play。等你去了单位,等你走向社会你就会明白了。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017