注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪亭残月的博客

I want bring you into my heart !!

 
 
 

日志

 
 

《草样年华Ⅲ》经典语录  

2009-07-07 08:00:24|  分类: 精美图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果生活是一张试卷,六十分就够了,但很多时候连六十分都得不了,还得补考。

阿基米德要一个支点,我只要你给我一次机会。

"谈恋爱好玩儿吗?"小蒋问。
"好玩,就像踢球,也容易受伤。"邱飞说。

男人和女人,就像买房子。从男人出生的那天起,这个世界也就有了一个本该属于他的女孩,此时的女孩于男孩,就像期房。男孩到了该有女朋友的时候还没有,就相当于延期交房。后来男孩有了女朋友,开始谈恋爱了,相当于在装修。

如果两人谈得不好分手了,就当装修完了不喜欢,重新再装。后来两人结婚了,就当入住了。如果离婚了,不当回事儿的,就当搬了回家,重感情的,就当地震了,房子塌了。

生活就是这样,甭管睡着睡不着,未来都会如期而来。

未来,就是上床睡觉,一觉醒来,未来就来了。

我已经到了二十多岁的尾巴,即将而立,但我不知道拿什么立。

青春还没全走,给我剩了点儿。我还想着利用这点儿残存的青春,实现点儿人生价值,找寻一下生活的意义。

人生压根儿就没什么意义,无非是上班下班吃喝拉撒买菜做饭这点事儿,要是有人非说人生得有意义的话,我看就是他故意不想好好过日子!

时间是试纸,除了测不出糖尿病,它能辨真伪,识善恶,让你忘记过去。

有人说性格决定命运,我更认为是偶然决定命运。

咱们有的同学都当爹了,我爸就是我现在这么大有的我,我却还没后代,连给我生后代的人都没有。

比赛场馆所在地就是学校原来的小树林,为了奥运,学校不得不牺牲学生们的利益,砍了树拔了草。原来这里每到晚上,就天苍苍,野茫茫,风吹草低见流氓。

你的条件,用得着相亲吗?现在你身边不就站一个挺好的吗,你相相他吧!

已经熟悉猪肉的味道了,吃多少也吃不出羊肉味儿。

一个专家刚吃过晚饭,胃不舒服,放了一个屁,老师这时打完电话转过身看见专家,示意大家鼓掌。放屁专家心想,这马屁拍得有点儿过了。

杨阳想找个人配音,在网上发了一个帖子,第二天收到一份简历,说给《动物世界》配过音,杨阳觉得那这人肯定专业,便约来见面,结果这哥们儿一张嘴,是个大舌头,四十不分。杨阳问他真给《动物世界》配过音吗,他说真的,是给河马配的。

要是中国演员都你这素质,我能多活二十年。

导演说:"没关系,剧组里哪有过四级的,Action我也不知道怎么拼,就知道该喊'开始'的时候就这么喊。"

后来又拍丁小乐亲杨阳的镜头,被吻的一瞬间,杨阳有点儿站不稳,故意屡次表演不到位,重拍了好几遍。拍完这个镜头后,杨阳的头有点儿晕。

没有信仰的人,就是没有根的树,没有地基的房子,很容易崩溃。

外国人去教堂,中国人进课堂,外国人读圣经,中国人讲马克思主义。

现在都春天了,你还秋祺呢!

我的手是不是很硬?别看我念到了博士,我一样会干活儿,每年寒暑假我都回老家帮我爸我妈锄地搓玉米,我用手洗衣服比洗衣机洗得都干净。
  
       邱飞又问:"最近战果如何,有没有相到合适的?"
  周舟说:"都挺合适,不知该如何取舍。"
  邱飞说:"别着急作决定,后面还有更好的呢。"
  周舟说:"你怎么知道的?"
  邱飞说:"因为我还没出场呢。"

是他没戏还是你没戏,你们年轻人都太挑拣儿了,我跟你爸可都是第一次相亲就对上眼了。

你这孩子怎么说话呢?你以为你妈我是那种随遇而安的人吗?我和你爸那是志同道合走到一起的,当时我们都有革命理想。

潜规则尽人皆知,丁小乐也碰见过,但没传得那么邪乎,一般都比较委婉,先让作自我介绍,然后问父母在哪儿工作,如果家在外地,就问现在北京哪里住,和谁住,房子是租的还是买的,对未来有什么构想吗,对拍摄有什么禁忌吗,对某某某(一个在潜规则下成长起来的女演员)的成名怎么看,如果回答正合制片方或导演意图,就会被盛情邀请一起吃晚饭,吃完再去泡夜店,然后就两厢情愿该干吗干吗,若话不投机,则让演员留下资料,说有合适角色的话就联系你,便打发走。

这里面是白酒,不是农夫山泉。

《给她》
  将来的某一天我要为你披上婚纱
  那个时候我们会有一个温暖的家
  深夜里你不用再害怕
  有我给你讲一个美丽的童话
  也许有一天我们会有一个惊讶
  你当了孩子的妈我成了孩子的爸
  这是我们的爱情开出的鲜花
  我们跟着它一起长大
  我们在一起就会变得强大
  那些挡在我们面前的困难又算得了啥
  幸福的彼岸我们携手到达
  我抱着你看着天边的晚霞
  老照片上你我都笑得那么傻
  那时候我们有很多幼稚的想法
  蓝天白云是你最喜欢的图画
  我要把它们摘下挂在咱们家
  啦……啦……啦……啦

该使的招儿都使上了,科技是第一生产力,高科技都用上了,还不行的话,那就没办法了。

无论王朔现在变成什么样,当初也纯情过,所有人都是。无论日后变成什么样,我们都是从纯情过来的。

这路应该好好修修,要不在亚洲首脑们面前多有损咱们国家形象啊,关键是把首脑们给颠傻了,制定不出好政策,老百姓就该吃苦受累了,这条路直接关系到亚洲人民的未来。

想拍电影不一定非得上电影学院,有那么多导演都不是电影学院毕业的。

一个专家刚吃过晚饭,胃不舒服,放了一个屁,老师这时打完电话转过身看见专家,示意大家鼓掌。放屁专家心想,这马屁拍得有点儿过了。

艺术,让你注意整体;技术,让你注意细节。看多了,自然就分开了。

我的腿是不是特硬,告诉你吧,我是踢球的,北京队的,北京国安知道吗,专灭你们山东鲁能。

我也没觉得哪好,他中专都没毕业,就是长得帅点儿,跟Rain似的。

和丁小乐吃饭的这个老男人是个导演兼制片人,年轻的时候练过武,论资排辈的话,和洪金宝算一代的,二十世纪八十年代末期开始在剧组里跑龙套,做过众多功夫明星的替身,随着阅历增长,先后做过动作设计、武术指导、动作导演,现在老了,打不动了,就利用原来的资源,找钱自己做导演拍片儿。一般武打演员都喜欢给自己起个剽悍的名字,叫什么龙,他给自己起的名字比成龙、李小龙都有气势,叫霸王龙。他给过丁小乐一张名片,背面是他赤裸上身的照片儿,目光凶狠,胳膊粗壮,绷着劲儿,青筋爆裂,旁边一行隽秀的小字:全球著名动作巨星&导演,霸王龙,QQ:291257571。

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017